欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

日照银行开展绿色光伏贷专项行动

国际太阳能光伏网  来源:鲁网  日期:2019-05-15
  为支持绿色能源和低碳经济发展,服务乡村振兴,带动农民增收致富,日照银行决定自今年5月至10月开展“发展普惠金融 服务乡村振兴”绿色光伏信贷专项行动。
 
  有太阳的地方就能发电。太阳能作为绿色可再生能源已成为全球能源转型的主导新能源,同时也为光伏产业提供了广阔的市场空间。4月28日,国家发改委印发了《关于完善光伏发电上网电价机制有关问题的通知》,这标志着农户安装分布式光伏电站可继续享受补贴政策。
 
  日照银行早在2018年就推出了基于太阳能光伏发电系统的“金屋顶”光伏贷款产品,以“整村核定、批量运作”的模式,参与农村光伏发电等清洁能源项目,在省内各分行所在城市,通过与当地专业光伏公司合作,协调光伏公司提供担保,帮助农户解决资金难题,制作标准化流程,实行一站式上门服务,提升服务效能。
 
  据了解,目前国家鼓励支持的户用分布式光伏发电收益率高,投资价值凸显。农村五间瓦房即可安装10千瓦发电设备,根据现有电价测算,年发电收益可达8000-9000元,设备使用期限约30年,5年就可收回发电设备投资。办理“金屋顶”光伏贷款,农户1分钱也不用掏,就可安装光伏设备,真正做到0首付,发电收益按期偿还银行贷款本息后,剩余发电收入就成了农户的“阳光保障”,农户在阳光下挣钱,自家屋顶可以生金生钱。2018年日照银行投放“金屋顶”光伏贷款1.39亿元,覆盖全省近400个村庄,使1421位农户坐享“阳光收入”。
 
  随着今年国家新的光伏政策出台,日照银行继续抢抓机遇,以“金屋顶”光伏贷款产品为依托,配置奖励资金200多万元,推出绿色光伏贷专项行动,发动全行上下营销拓展农村户用光伏贷款业务,为实际行动助力乡村振兴、打造金融服务乡村振兴齐鲁样板。
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势   技术  使用激光切割法沿着垂直于电池主栅线的方向将标准规格电池片切成相同...[详细]

 
搜索更多能源资讯