欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

独家翻译 | 深海有机光伏

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  日期:2019-05-14
   国际太阳能光伏网讯:来自英国伯明翰大学和荷兰乌得勒支大学的科学家研发了一种观察海洋中红藻吸收阳光过程的技术。这种植物可以在深海低光照的环境下生存,并进化出效率高达95%的吸收阳光能力,这对于未来有机光伏的发展是一重大发现。
 
  由于有机材料的效率落后于硅和薄膜技术,因此到目前为止还没有引起光伏产业多少商业兴趣。然而,有机光伏可利用大量材料进行低成本生产的潜力是众所周知的,所以有机光伏仍是一个受欢迎的科学研究课题。
 
  近距离观察
 
  研究人员使用一种先进的基于同位素质谱法的技术来观察藻类吸收阳光的系统,可以观察到以前没有发现的部分。
 
  乌得勒支大学荷兰蛋白质组学中心科技主任Albert Heck表示:“当你在分子尺度下观察它们的细胞结构时,你会发现它们对把阳光转化成能量的效率是如此之高,比最复杂的瑞士手表还要复杂,还要精致。这需要30亿年的精确矫正,也就是所谓的进化。”
 
  研究小组计划继续深入研究,以获得更多有关藻类能量转化更详细的知识,以及是什么使得它们如此高效。
 
  伯明翰大学生物科学学院的Aneika Leney表示:“藻类是一种令人着迷的生物,它比工程师设计的系统更精致,更有效。通过应用这些知识,我们可以在太阳能面板技术上前进一大步。”
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势   技术  使用激光切割法沿着垂直于电池主栅线的方向将标准规格电池片切成相同...[详细]

 
搜索更多能源资讯