当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

湖北海兴光伏发电应用领跑基地3号项目首次实现并网发电

日期:2019-05-11    来源:中国电建集团

国际太阳能光伏网

2019
05/11
15:35

关键词: 光伏发电 光伏电站 并网发电

  日前,由湖北工程公司建设公司承建的沧州海兴光伏发电应用领跑基地3号项目首次实现并网发电,并已顺利完成72小时试运行。
 
  据了解,海兴光伏发电应用领跑基地3号项目,是国家能源局实施光伏发电“领跑者”计划和建设领跑基地的示范项目,是海兴县打造的技术先进、水平一流的国家级发电应用领跑基地。对此,项目业主对项目现场的安全文明施工及质量管理等各方面要求都极为严格。项目规划总容量为130兆瓦,共分4个标段建设,其中湖北工程公司建设公司签订的合同量约为25.2457MWP。
 
  该项目于2018年9月下旬开始施工,项目部超前谋划,争分夺秒,从不具备施工条件的农田到并网发电,历经5个月的土建和设备安装工作,在4个标段中,该项目最早实现了并网发电,共同创造了令人惊叹的“电建速度”。
 
  目前,海兴光伏发电应用领跑基地3号项目已进入全面收尾阶段,项目部全体人员将齐心协力做好后续工作,向业主交上一份满意的答卷。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网