欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

2019年4月甘肃12398热线投诉举报咨询受理情况

国际太阳能光伏网  来源:国家能源局甘肃监管办  日期:2019-05-10
  为保护能源投资者、经营者、使用者的合法权益,维护能源市场秩序,甘肃能源监管办依法履行监管职责,认真受理能源监管投诉举报事项,充分发挥12398能源监管热线的作用,有效保障人民群众用电需求。现将2019年4月甘肃能源监管办12398能源监管热线投诉举报处理情况通报如下:
 
  一、基本情况
 
  (一)工单信息情况
 
  2019年4月,甘肃能源监管办共收到工单信息43件,同比增加79.16%,环比增加86.95%。
 
  按诉求性质分类:投诉事项11件,占工单信息的25.58%;咨询事项3件,占工单信息的6.97%;其他事项29件,占工单信息的67.44%;未发生举报事项。
 
  (二)分类情况
 
  2019年4月收到的43件工单信息均属电力行业类。
 
  投诉事项共11件,从业务分类情况看,均属供电服务方面,占投诉总量的100.00%。(2019年4月电力行业工单信息按业务分类情况见表一)
 
  表一2019年4月电力行业工单信息按业务分类情况
 
  单位:件
 
 
  (三)区域分布情况
 
  各市、州按照收到的工单信息数量排序,临夏市列全省第1位;按照投诉数量排序,临夏市列全省第1位。(2019年4月工单信息及投诉举报排名情况见表二)
 
  表二2019年4月工单信息及投诉举报排名情况
 
  单位:件
 

 
  二、投诉的主要问题
 
  投诉反映的问题主要在供电服务方面,(一)居住地长期存在低电压问题;(二)山体滑坡导致电杆倾斜出现停电情况;(三)停电未通知,拨打95598未查询到停电原因;(四)4月1日开始出现频繁停电问题;(五)电表与邻居接错,2018年9月开始一直未交电费,现被告知需缴纳之前的电费,用户要求供电所提供电费明细;(六)4月28日至29日被扣除电费315元,不清楚扣费原因。

  三、投诉举报处理情况
 
  2019年4月,按照《12398能源监管热线投诉举报处理办法》规定,甘肃能源监管办对属于监管职责范围的11件投诉信息进行了调查处理,截止目前已办结5件,1件属实,4件不属实。
 
  甘肃能源监管办
 
  2019年5月8日
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势   技术  使用激光切割法沿着垂直于电池主栅线的方向将标准规格电池片切成相同...[详细]

 
搜索更多能源资讯