欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

美动力总成博格华纳与电池组件公司合作进军动力电池行业

国际太阳能光伏网  来源:集邦新能源网  日期:2019-05-10
   近日,美国动力总成供应商博格华纳(BorgWarner)宣布,与罗密欧电力技术公司(Romeo Power Technology)成立合资企业。对于此次合作,博格华纳认为,通过对于罗密欧电力的合作,可以以此来涉足到动力电池pack领域,对其目前的电控和电驱动系统业务进行补充。
 
  罗密欧电力技术公司是由前SpaceX,特斯拉和三星工程师于2015年在加利福尼亚电创立的电池模块电池组供应商。
 
  博格华纳将持有合资公司60%的股权,罗密欧电力技术公司持有20%的股份,并在监事会有两个席位。这些项目的安排预计将在今年第二季度完成。此外,有媒体还报道称,博格华纳还打算以20%的股份投资该公司。
 
  据悉,合资公司未来量产的电池模组和pack系统将会通过自己的算法、主动及被动冷却热管理系统进行智能控制,博格华纳给出的说法是,产品将会用到混合动力和纯电动乘用车上。
 
  而对于此次合作,罗密欧电力创始人兼首席执行官迈克尔帕特森补充说:“这家合资公司将通过增加博格华纳的规模和资源,帮助罗密欧在动力电池领域迈出重要一步。”
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯