当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

聚焦 | 近期410MW光伏电站交易

日期:2019-05-10    来源:智汇光伏

国际太阳能光伏网

2019
05/10
08:45

关键词: 光伏电站 江山控股 光伏项目

  2019年之后,光伏电站交易明显活跃!仅江山控股、协鑫新能源两家公司就完成了410MW光伏电站交易。另外,顺风光伏发公告称,近期将出售300MW的光伏电站。
 
  1、江山控股:出售130MW项目
 
  3月28日,江山控股有限公司与中广核太阳能开发有限公司订立协议,出售樟树30MW光伏电站项目公司的全部股权,总代价约为人民币1.10亿元。预期集团将因出售事项变现净亏损不多于约人民币800万元。
 
  4月29日,江山控股有限公司与中广核太阳能开发有限公司订立协议,出售湖州祥暉100MW光伏项目全部股权,总代价为4.13213亿元人民币。待进行最终审核后,预期该集团将因出售事项变现净亏损不多于约8500万元人民币。
 
  湖州祥暉主要从事发展、建设及营运湖州项目,该项目位于浙江省湖州市的100兆瓦太阳能发电厂。
 
  2、协鑫新能源:向五凌电力转让280MW项目55%的股权
 
  2019年3月28日,协鑫新能源向五凌电力出售下属项目公司(汝州协鑫、新安协鑫及江陵协鑫,共280MW光伏项目)55%股权,总代价为2.46亿元。
 
  若干已出售附属公司为集团成立以于中国拥有及营运光伏发电站的项目公司。于2017年及2018年,若干已出售附属公司分别实现税后利润人民币5681.7万元及人民币5728.3万元。于2018年12月31日,若干已出售附属公司的经审核资产净值约为人民币5.35亿元。
 
  五凌电力由中国电力国际发展有限公司及湖南湘投国际投资有限公司分别持有63%及37%权益。
 
  以下为公告原文:
 



 
  3、顺风清洁能源:或出售合计300MW左右太阳能电站
 
  4月25日,顺风清洁能源发布公告称,为优化集团的股权及资产结构,公司宣布现正与若干潜在投资者就可能出售若干位于中国境内合共300兆瓦左右太阳能电站的交易进行初步磋商。集团拟向一个或多个投资者出售该等太阳能电站的部分、全部、或任何磋商及协定的分比,可能出售对价将以合理的市场定价为参考由交易各方磋商。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网