当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

今日光伏要闻:利好!一带一路沿线国家光伏市场需求达近400GW!4大省份申报上热门!2019年第一批平价风、光总规模超25GW!对中国产品加税25%!中美贸易战对中国光伏有什么影响?(5月9日必看!)

日期:2019-05-09    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
05/09
16:48

关键词: 光伏企业 光伏项目 中美贸易 逆变器

  今(5月9日),国际能源网/光伏头条整理推选6条当日光伏要闻,每条都以实际价值为衡量点,以期为国际能源网读者提供及时信息和美好阅读。

  1.利好!一带一路沿线国家光伏市场需求达近400GW!
 
  4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,《“一带一路”国家能源互联网研究报告》和《全球能源互联网落实“一带一路”发展报告》正式发布。这为火热的海外光伏市场注入新的强劲动力。据国际能源网/光伏头条不完全统计,2014年至2019年1季度,中国光伏企业在一带一路沿线国家建设的光伏项目达到48.54GW。参与建设的企业包括中国能建、中国电建、国家电投、中广核、南方电网、天合、阳光、隆基、晶澳、特变等企业。
 
 
  2.分布式精英联盟秘书长王英歌:太阳能光伏助力国家能源转型
 
  5月8日,由美丽中国绿色发展论坛组委会主办,隆基绿能科技股份有限公司协办的美丽中国·绿色发展论坛在北京举行。本次论坛以“美丽中国·我们在行动!”为主题,探讨如何将绿色发展理念深入贯彻在能源、环保、新能源汽车等产业发展中。中国分布式精英联盟秘书长王英歌受邀出席了此次论坛并在大会发表主旨演讲。
 
 
  3.拭目以待! 集中、组串和集散的逆变器技术之争有是如何呢?
 
  逆变器作为光伏系统的中枢神经,在宣传各类系统解决方案方面最为活跃,其重要性不言而喻。上周GTM发布了2018年全球逆变器的排名报告,媒体和厂商对于逆变器排名都较为敏感,讨论一时再把逆变器的竞争格局与市场情况推到了风口浪尖。
 
 
  4.总投资为1657万元! 山西大同二期光伏发电应用领跑基地光伏110kV送出工程项目核准批复
 
  大同委以同发改政务发﹝2018﹞128号文批复了山西大同二期光伏发电应用领跑基地南郊片区鸦儿崖光伏和左云片区马道头光伏110kV送出工程项目。该项目总投资为1657万元。其中,资本金331.4万元(占20%)由建设单位自筹,其余由企业申请银行贷款解决。
 
 
  5.美国要对中国产品加税25%! 中美贸易战对中国光伏有什么影响?
 
  近日,美国要对中国产品加税25%!中美贸易战成为大家近期最关心的问题。五一之后,A股也接连下跌。令我们最关心的是给光伏市场带来多大影响?未来光伏市场走势如何变化?
 
 
  6.4大省份申报上热门!2019年第一批平价风、光总规模超25GW!
 
  据悉,2019年第一批平价光伏风电项目的申报工作已经结束。根据国家能源局申报文件要求,这批平价项目包括平价风电、光伏项目以及分布式市场化交易试点项目。了解到,今年首批平价项目的申报规模近将超过25GW,其中平价光伏项目与分布式光伏市场化交易试点项目规模超过12GW。据了解,作为被看好可以率先实现平价的内蒙古、吉林在此次申报中仅上报了风电平价项目,未见光伏平价项目的身影。

        详情查看:  http://solar.in-en.com/html/solar-2339609.shtml
 
 

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网