当前位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

今日要闻盘点:重磅!大唐集团原董事长被免重要职务;8企重大投资并购超150亿!近40家光伏企业4月情报速递【建议收藏】;部分政策仍待明确 竞价规则你看懂了吗?(5月8日必看!)

日期:2019-05-08    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
05/08
16:27

关键词: 光伏企业 光伏项目 大唐 平价项目

  今(5月8日),国际能源网/光伏头条整理推选6条当日光伏要闻,每条都以实际价值为衡量点,以期为国际能源网读者提供及时信息和美好阅读。
 
  1.重磅!大唐集团原董事长被免重要职务
 
  十三届全国政协第二十次主席会议6日在京举行,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。会议审议通过关于免去陈进行同志政协第十三届全国委员会社会和法制委员会副主任职务的决定,提请第七次常委会会议追认。
 
 
  2.正面功率突破450W!隆基乐叶组件功率刷新世界纪录
 
  5月7日,隆基官方宣布:经权威认证测试机构T?V南德(T?V-S?D)实验室测试验证,隆基乐叶72型双面半片组件正面功率突破450W,达到450.363W,成为目前全球72型双面半片组件最高功率,再度刷新世界纪录。
 
 
  3.8企重大投资并购超150亿!近40家光伏企业4月情报速递【建议收藏】
 
  在已过去的4月份,各大光伏企业有哪些市场动向? 近日国际能源网/光伏头条对此进行密集呈现,从企业收并购、重大投资、技术动向、财报数据等多维度捕捉最新市场动向,供诸君纵览整体行业局势!
 
 
  4.部分政策仍待明确 竞价规则你看懂了吗?
 
  近日,平价上网项目建设方案、补贴项目建设方案、补贴项目补贴标准三大政策相继发布。此前沉寂的光伏市场随之风云涌动。尽管光伏产品价格已经迎来反弹,但是部分政策仍然有待进一步明确。具体情况是什么?竞价规则你看懂了吗?
 
 
  5.判刑一年六个月!并处罚金2万元!张掖一包工头拖欠光伏工资处理情况
 
  2019年4月10日,山丹县人民法院依法公开对张掖一包工头拖欠光伏工资处理情况,据了解,开庭审理后作出一审判决:王某某犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币2万元。
 

  6.高效vs普通多大的价差,才能够支撑平价项目选型?
 
  近日,某公众号发布了一篇名为《高效单晶和多晶怎样的价差是合理的?》的文章,文中称综合考虑面积相关成本、高效单晶发电增益、运维等各方面成本,325W高效单晶组件与275W多晶组件的合理价差在0.4元/瓦。针对该文章的逻辑,咨询了业内资深设计院专业人士,“客观来说这篇文章不够专业,没有合理的依据”,该人士表示,“高效组件和普通组件价格差一定是一个区间,而不是固定的,因为不同项目的土地成本等影响因素不同,必须要根据具体项目情况分析。”另外一位设计院专业人士也表示,上述文章“太过片面,极不合理”。
 
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网