欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 电站零部件 » 正文

山西大同左云:9人团伙来偷太阳能发电板

国际太阳能光伏网  来源:大同政法  日期:2019-05-07
  近日,大同市左云县局破获系列盗窃光伏电缆阳能发电板案件,抓获犯罪嫌疑人9名,带破案件11起,涉案价值80余万元。
 
  2018年以来,左云境内发生多起太阳能光伏电站被盗案件,涉及价值巨大,造成很大社会影响。由于案发地均为空旷山坡和农村地区,对案件有价值线索不多,给案件侦破带来很大难度。
 
  2019年“春季攻势”严打整治专项行动开展以来,左云县局将该类案件重新梳理、串并侦查,通过大量的走访摸排工作,在市局相关部门的大力支持下,初步锁定以嫌疑人陈某为首的盗窃团伙。4月26日,在副县长、公安局长赵波同志的亲自指挥部署下,左云县局刑侦、刑事技术、网监、巡警等多警种联合作战,对该盗窃团伙进行收网。截止目前,已抓获嫌疑人陈某(宁夏彭阳县人)、蹇某先(四川苍溪县人)、王某华(陕西镇巴县)、刘某飞(山西云冈区人)、李某科(宁夏彭阳县人)、席某恩(陕西省宁强县人)、刘某(四川中江县人)、邓某金(重庆万州区人)及涉嫌收购被盗物品的废品收购站负责人李某英(山西左云县人)等9人,查获被盗太阳能发电板117块。经审,犯罪嫌疑人陈某、蹇某先等8人均无业,常年以盗窃为生,初步交待盗窃左云县境内光伏电缆、太阳能发电板等案件11起、涉案价值80余万元;犯罪嫌疑人李某英对收购被盗光伏电缆、太阳能发电板的犯罪事实供认不讳。
 
  目前,犯罪嫌疑人陈某、蹇某先、王某华、刘某飞、李某科、席某恩、刘某、邓某金、李某英已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势   技术  使用激光切割法沿着垂直于电池主栅线的方向将标准规格电池片切成相同...[详细]

 
搜索更多能源资讯