当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

SolarReserve撤销Sandstone塔式光热电站土地申请

日期:2019-04-18    来源:CSPPLAZA光热发电平台

国际太阳能光伏网

2019
04/18
08:54

关键词: 塔式光热 光热电站 海外光热

近日,美国土地管理局表示,SolarReserve已经撤销在内华达州建设总装机为2GW的塔式光热发电项目的土地申请。

据CSPPLAZA光热发电网此前报道,SolarReserve于2016年宣布将在内华达州建设装机规模高达2GW的Sandstone塔式光热电站

该项目计划投资50亿美元,将由10个塔式光热发电机组构成,每个机组的装机规模为150MW~200MW,都将配备熔盐储热系统。

其生产的电力将输送到加利福尼亚州,来满足加州从下午到晚上的高峰时段的用电需求。

SolarReserve前首席执行官Kevin Smith曾表示,该项目投运后可为约100万户家庭提供稳定电力,并可在7年内创造3000个工作岗位。

该项目最初预计于2018年或2019年开始施工,SolarReserve对土地申请的撤销将使项目陷入搁置状态,但美国土地管理局内达华州负责人Rudy Evenson表示,“目前并不排除SolarReserve会在未来‘重拾’该项目的可能。”

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网