欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

传统工业与光伏结合!这家轻纺集团一年节省400万元电费!

国际太阳能光伏网  来源:太阳能光伏发电  日期:2019-04-15

“今日已无黄子久,谁人能画富春山?”近日,座落在浙江省杭州市富阳区富春江畔的5MW浙江春江轻纺集团光伏电站已顺利并网运行,5万余平方米的屋顶上是连片的光伏发电板组成的巨大“镜阵”,传统工业和新能源在阳光下交融,让原本闲置的房屋展示着朝气蓬勃的发展劲头。一幅以绿色富春山居新画卷正徐徐铺开。

富阳区作为中国工业百强县区、全国绿色发展百强区,大力推广发展绿色能源。该项目利用闲置屋顶资源实施分布式光伏发电,推进节能减排,改善环境质量、促进经济和生态可持续发展。

浙江春江轻纺集团有限责任公司创建于1980年,现有总资产5.5亿元,企业现有员工800余人。是“全国民营企业500强”,浙江省“五个一批”重点骨干企业,全国棉纺织行业100强企业。浙江春江轻纺集团光伏电站5MW项目,主要利用春江轻纺集团5万余平方米车间、仓库、纸厂的屋顶建设屋顶光伏电站。年发电量约560万度,每年可节约标准煤2240吨,减少CO₂排放5583吨。春江轻纺集团作为浙江省重点纺纱企业,产能高,用电量大,本项目100%全部自发自用,每年可节省电费约400万元。

“天下佳山水,古今推富春。”浙江春江轻纺集团工商业分布式电站的投入使用,对于促进工厂绿色升级、提质增效具有引领作用和重要意义,同时对改善整个生态环境、保持浙江富阳山清水秀作出了很大的贡献。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯