欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

光伏发电都有哪些优势,给我们带来了什么变化?

国际太阳能光伏网  来源:襄阳楚云新能源  日期:2019-04-15

伴随着新能源的普及,光伏等可再生能源给社会的发展带来了重大的变化。而近年来,政府大规模开发利用太阳能等可再生资源,把新能源产业作为新一轮经济增长的战略性主导产业来培育,推进新能源项目建设。光伏发电顾名思义有阳光才能发电。它是利用半导体器件构成的界面产生光电效应,将光能直接转化为电能。

医院、学校、铁塔基站、水厂(污水处理/净水厂)、商场/超市、工业厂房。

为什么农村、学校、医院、服务器、工商业屋顶等公共设施房顶都安装上了光伏发电?

那么,光伏到底带给我们哪些创富机会,又会给我们带来什么改变呢?

1、保护有限资源随着我国人口的不断增加,可以循环利用的资源越来越有限,如果按照传统的发电方式发电,将会增加资源的负担,造成资源过早枯竭,而使用了光伏发电,极大的节省了资源。太阳光是最为合适的对象,其资源是用之不尽的,以此来平衡如今地球上越来越少的有限资源最适合不过了。

2、夏季隔热送清凉太阳能电池组件吸收的光谱范围广,能够大幅度的吸收太阳辐照,从而起到良好的隔热效果。

3、时尚美观,多余电量可上网卖电太阳能电系统配建筑物美观,颜色典雅,时尚、整体效果美观又大气,使得越来越多的农村、学校、医院、工商业屋顶等公共设施积极建造光伏发电。多余电量电网直接收购卖电。

4、适应于各种房型,节约高昂电费支出光伏发电适应于各种房型,屋顶安装光伏板具有隔热功效,在屋顶上大面积铺设光伏组件以后,能有效降低室内温度,在炎热的夏天创造更加舒适环境,也间接节省了空调高昂电费支出。

5、节能环保减雾霾环境问题相信大家都很清楚,特别是最近几年里,环境越来越恶劣,最明显的就是雾霾,如今的雾霾天气已经在许多城市泛滥了,特别像北京上海这些发达城市,造成雾霾天气的主要原因就是滥用不可回收资源的结果。光伏发电的使用,能够极大的减少污染气体的排放,光伏发电所利用的资源为阳光,也是直接由光能转化为电能,没有中间副产物的出现,安全、绿色、可持续的清洁能源,既节能又可以减排二氧化碳,每天发电就可以达到植树的效果。

6、清洁取暖统冬季取暖不但消耗有限资源煤炭资源且污染环境。光伏+取暖清洁环保,家用光伏发电本身不使用燃料,不排放包括温室气体和其它废气在内的任何物质,不污染空气,不产生噪声,不产生振动污染,不产生危害人体健康的辐射。不会遭受能源危机或燃料市场不稳定而造成的冲击,是真正绿色环保的新型可再生能源。

7、无需专人值守家用光伏电站发电无机械传动部件,操作、维护简单,运行稳定可靠。加之自动控制技术的广泛采用,实现了无人值守,维护成本低。

8、工商业光伏屋顶时至今日,已经有一批符合条件的工商企业在屋顶安装了分布式光伏发电系统。国家由于治理雾霾的需要,未来会对更多城市出台相关政策,让工商业、公共设施等具备条件的屋顶安装光伏新能源系统。

9、低碳产品更受欢迎当产品贴上电力绿色标签,类似食品上标有卡路里,所有产品标出生产这一产品用了多少电,对应产生多少二氧化碳,大家就会选择碳排少的同类产品以促进环保。

10、碳交易启动国家出于环保的需求,可能通过碳排稅限制碳排放,这个时候清洁型新能源光伏就成了宠儿,个人或者企业可以通过安装光伏电站加入碳交易系统,并通过出售绿色电力来获得更多收益。

11、农村有收益光伏分布式普及对环境保护能够起到很好的作用,当农村各项设施都能用上光伏的时候,农村的生态环境也将得到极大的改善。

12、农村已逐步向城市发展农村已逐步向城市发展:随着我国经济的发展,2020年将计划实现全面小康社会,由此可见,国民的经济水平都得到了大幅度的提升。如今的农村正在飞速地朝着城市发展。此时,在农村建造光伏发电,符合经济发展水平。村民也将这当成一种看得见的收益投资,积极投资光伏发电的发展。工商业屋顶及公共设施耗电量较高更适合,电费支出较大,投资回报周期短。不少投资商也在需找各地优质屋顶作为投资。

近年来环境恶化所造成的能源危机,多国家开始从节约能源,保护环境入手试图解决能源危机,但却无法改变现有矿物资源的储量有限性及使用后对环境的污染性这两个不争的事实,且只能在一定程度上对危机进行缓解。解决能源危机的根本途径就是寻找一种可再生的清洁型新能源,太阳能以其取之不尽、用之不竭,并且清洁、无污染、投资费用低等特点被国际社会广泛认可,并得到大力开发及应用。稿件来源:第一财经

以上文章为转载内容

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯