欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

山西石楼县“光伏+”建设项目开工

国际太阳能光伏网  来源:石楼新闻  日期:2019-04-12

今天上午(4月11日),我县“光伏+”建设项目在西卫正式开工,政府副县长陈建林出席开工仪式,县扶贫办、石楼县光伏扶贫运维有限公司负责人及项目承载企业相关人员参加开工仪式。

仪式上,石楼县光伏扶贫运维有限公司负责人介绍了工程概况。石楼县“光伏+”建设项目总投资0.5亿元人民币,占地3000亩,发展农光互补种养经济,实现“光伏+农业”的发展目标,推进产业叠加,实现光伏产业效益分配最大化。项目承载企业负责人作了表态发言。陈建林宣布石楼县“光伏+”扶贫项目正式开工。

陈建林指出,光伏扶贫是县委、县政府立足县情实际,增强扶贫“造血”功能的探索实践具体举措。从2016年开始,我县在全县9个乡镇113个建档立卡贫困村建设了总规模为73.3MW光伏扶贫电站,每年将有光伏资产总收益5050万元,为全县113个贫困村集体经济破零和7650户深度贫困户增收脱贫注入了强大的动力。今天开工建设的“光伏+农业”农光互补项目,进一步实现了光伏产业与农业产业的相互融合,从而使光伏产业效益分配实现最大化。

陈建林要求,各部门、各单位要精心组织,周密安排,对照任务,合理分工,全力推动工程有序推进;要严格程序、科学施工,合理安排工期,制定严密施工计划,确保工程如期推进;要强化管理,实行全过程质量监控,确保工程高效推进;要加强沟通协作配合,树立大局意识和责任意识,确保把该项工程做成优质工程、扶贫工程、增收工程!

标签:山西光伏+光伏项目

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯