欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

松下量产长寿命家用太阳能发电锂电池系统

国际太阳能光伏网  来源:网络  日期:2019-04-11
  松下公司近日宣布,它将本月开始为家用型太阳能发电系统批量生产紧凑型长寿命锂电池系统
 
  松下电池系统包括1.35kWh的组件和电池管理系统,旨在对电池的充放电进行控制。该系统可以存储由屋顶太阳能电池板产生的多余电力,当人们需要时可供使用,进一步减少了对电网电源供应的依赖。
 
  锂离子电池有5000次的循环使用寿命,在基于放电周期80%的放电深度而设计。与放电深度80%、只有1500次循环寿命的传统深循环电池、胶体电池技术此相比,此电池十分占据优势。
 
  已经有一些家庭开始担心使用太阳能发电系统可能会导致当地电网的不稳定性—这也是必须面对的一个潜在问题,松下表示他们的系统可以帮助避免此类情况发生。
 
  “随着我们国家的最先进的锂离子电池技术和高品质的电池管理系统的发展,我们将促进家庭太阳能发电系统的自我消费以及在高峰时间负载的减少。松下的目标是为保护当地电网系统,在提供解决方案方面能处于领先地位。”
 
  随着一些地方光伏上网电价的削减,选择连接电网并储存能量的发电系统以供日后使用的趋势也日益受欢迎。
 
  至于系统的成本,在这一点上目前还是未知的,因为要等到澳大利亚市场的发行日期才能知晓。系统最初的设计是想通过松下的智能能源系统部而提供给欧洲家庭使用;也是三洋组件欧洲公司移动能源事业部的一部分。
 
  松下在2009年收购了三洋的多数股权,并在2010年收购了普通股的所有剩余股份。在可再生能源方面,三洋公司的主打产品是三洋HIT太阳能电池板。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯