欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

马萨诸塞州为电池储能系统所有者提供激励措施

国际太阳能光伏网  来源:中国储能网  日期:2019-04-11
  当提到能源效率时,大多数人会认为减少能耗。但Clean Energy Group(CEG)公司却给出了一个扩展的定义,那就是将电力使用时间从峰值需求期间推迟到需求低谷期间。该公司表示,电池储能系统就是实现这一目标的重要技术。
 
  由巴尔基金会和默克家庭基金会提供支持的CEG公司表示,电池储能系统符合马萨诸塞州的能效激励措施,并且可以作为其他州的典范。一份名为“储能:新的效率——美国各州如何利用效率基金来支持电池储能并平衡昂贵的需求高峰”的调查报告,解释了马萨诸塞州认为电池储能系统具有成本效益的原因。
 
  这个调查报告的作者,CEG公司项目总监Todd Olinsky-Paul表示,“电池储能系统正在转变峰值需求,而峰值需求期间的电价非常昂贵。”
 
  电池储能系统通常是连接电网的微电网的重要组成部分,如果电网发生故障,微电网就会启动。而部署这样的微电网,必须部署电池储能系统。马萨诸塞州的激励措施将会促进储能系统的部署。也就是说,客户可能希望安装电池储能系统,不仅是因为它们将被用作备用电源,或是为了减少高峰需求的使用,并且还可能得到补偿。
 
  电池储能系统如何提高效率
 
  采用电池储能系统是经济的,因为它可以取代峰值电厂,或那些为满足峰值需求而建造的发电设施。Olinsky-Paul说,峰值电厂绝大部分时间都没有运行,这就是拥有这种可用容量如此低效的原因。电池储能系统可以在这样的峰值期间缓解电网压力,这意味着公用事业公司不必购买昂贵的电力或建造新的峰值电厂。
 
  例如,公用事业公司可以向业主或企业发出信号,表示他们预计第二天下午两点的电力使用量会很高。然后,这些储能设备所有者可以选择从他们的储能设备中释放电能,从而为电力公司节省资金。随着马萨诸塞州采取了新激励措施,储能设备所有者为此获得了报酬。
 
  “在转变峰值需求时间时,并不一定是为了减少能耗,而是要降低电力成本。”Olinsky-Paul说。当电力需求较低时,电池储能系统由电网在夜间充电,或在阳光充足的白天由太阳能充电。然后在峰值需求时间释放存储的电力。从电网所有者的角度来看,业主或企业这样的做法正在缓解电网拥塞。
 
  马萨诸塞州的计划
 
  截至2019年1月,在马萨诸塞州,如果用户安装电池储能系统,他们可以根据减少负载的程度获得报酬。他们可以与公用事业公司合作,为电池储能系统充电,或为家庭或企业提供电力。这种措施节省了电费,因为他们不必在峰值期间购买电力。
 
  除了成本效益分析之外,电池储能系统还有其他经济属性,其中包括提供弹性、创造就业机会和减少环境足迹,并且不必建造新的峰值发电厂。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯