欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

荷兰组件生产企业Energyra“创业未半”,便开启破产流程

国际太阳能光伏网  来源:PV-TECH  日期:2019-04-11

总部位于荷兰的光伏组件创业公司Energyra B.V已经通过北荷兰地方法院进入破产程序。这家具有创新精神的组件组装公司曾计划于2018年底在荷兰北部的赞丹市的新工厂开始批量生产。计划产能100MW。该公司计划推出的首款采用P型单晶PERC高效电池60片串组件,采用ECN专利金属化封装(MWT)技术,背面接触导电背板,采用最先进的高度自动化(工业4.0)技术。

 


 

图为该公司计划推出的首款采用P型单晶PERC电池60片串组件,采用ECN专利金属化封装(MWT)技术,背面接触导电背板,采用最先进的高度自动化(工业4.0)技术。

图片来源:Energyra

Energyra B.V的联合创始人兼总监理DaniëlKuijk表示,综合一系列的高度创新和技术挑战导致了运营资金出现赤字,尤其是工业4.0的调整导致了设备集成的延误,以及其他一些启动前的延迟。

“基本上,工厂已经准备好开工了,员工都已经接受了培训,第一批客户们也都在等着首批产品的现场安装。” DaniëlKuijk说,“在一个我们这样的创新环境中,一条工业4.0的生产线,只需要寥寥可数的几个操作人员,我们只需要处理几个最后期的,次要的技术步骤即可。无论如何,确实已经准备好生产了。”

同时他补充道,”我们当时正跟合作伙伴确定最终的BOM(材料清单)并在准备KIWA认证周期的阶段,实际上,就在上个月19-21号我们还与分销商Rexel一起成功的参加了荷兰光伏展solar solution,在展会上,我们接待了充满热情的安装商,政府机关和光伏专业人士们,众所周知,高质量的欧盟产品在当前的市场相当受宠,包括行业各界比较感兴趣的--我们是否有能力生产的--双玻组件和IBC组件,也会在后期的升级计划中有所体现。”

Energyra公司表示,已经在努力寻找有意向的投资伙伴来共同合作,重启生产。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯