欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

兰州大成敦煌50MW光热发电项目计划于今年9月30日并网发电

国际太阳能光伏网  来源:CSPPLAZA光热发电平台  日期:2019-04-09

据敦煌发布平台近日消息,目前兰州大成敦煌50MW线性菲涅尔式光热发电项目正在稳步推进中,太阳岛、储热岛、常规岛、厂前区、行政办公楼及夜班休息楼都在并行施工,项目总体建设目标是于2019年9月30日并网发电。

据CSPPLAZA此前报道,截至2月27日,该项目综合办公楼框架已完成,正准备进行内外部装修工作,计划5月份投入使用;生产值班楼已完成地基浇筑;储热岛、发电岛的基础完成开挖和部分基础混凝土浇筑工作;集热岛基础土建工程完成百分之五十;集热岛结构件开始安装;组装车间建设和试生产工作已完成。

兰州大成5万千瓦光热发电项目于2016年9月成功入选我国首批光热发电示范项目,项目位于甘肃省敦煌市七里镇光电产业园区,项目EPC总包方为中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司。

本项目规划装机容量50MW,采用兰州大成具有自主知识产权的线性菲涅尔聚光集热技术,并采用熔盐作为集热、传热和储热的统一介质。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯