欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

瑞典Azelio看好中国光热储能市场,进一步深化与大唐国投合作

国际太阳能光伏网  来源:CSPPLAZA光热发电平台  日期:2019-04-04

近日,瑞典碟式斯特林技术公司Azelio AB(原Cleanergy AB)宣布将进一步深化与中国合作伙伴大唐国投新能源科技有限公司的合作关系,其中包括向在中国规划的太阳能园区交付产品。

Azelio首席执行官Jonas Eklind表示,“中国对太阳热储能市场寄予厚望。与大唐国投新能源科技有限公司的进一步合作表明我们对中国市场十分看好。”

据CSPPLAZA光热发电网此前报道,2017年,Azelio 与大唐国投控股有限公司旗下的大唐集团新能源股份有限公司签署协议,两公司就在中国生产、安装及开发Azelio 最前沿的斯特林碟式光热发电技术及设备达成合作。

▲ Azelio AB推出的可配置储热系统迷你塔式斯特林光热发电系统

作为较早开拓中国光热市场的海外技术公司,早在2012年9月,尚未更名的Azelio就在中国内蒙古鄂尔多斯参与建成了首个110kW级的碟式斯特林光热示范电站,并在该示范项目的成功基础上积极推进大规模商业化碟式斯特林光热电站的开发。

但囿于中国光热市场尚处于示范阶段的发展现状,以及碟式技术不便配置储热等技术因素,Azelio此后主要将市场开拓重点放在了其他国际市场,并开始积极推进基于斯特林发电原理的储热型创新光热发电技术的研发。

2018年,Azelio与摩洛哥可持续能源署(Masen,原名摩洛哥太阳能署)签署了合作框架协议,双方计划为Cleanergy的斯特林光热发电技术开发储热系统,争取早日实现该技术的工业化生产。

目前看来,双方的合作已经取得成功。近日,Azelio正式宣布已与巴基斯坦太阳能项目开发商JD Aviation Sourcing&Engineering Services(Private)Ltd(简称JD Aviation)签署合作协议,将为后者提供由其自行研发的可配置储热系统的迷你塔式斯特林光热发电技术。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯