欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

甘肃酒泉金塔县光伏板点亮脱贫路

国际太阳能光伏网  来源:酒泉日报  日期:2019-04-01

中午时分,在金塔县金塔镇东星村7组精准扶贫户家的房顶,一块块太阳能光电板分外耀眼。它们面积不大,但连成一片,不仅可以为群众提供生活用电,还能帮他们赚一份额外的收入。

东星村村民李万科是一名建档立卡贫困户,依靠扶持政策,他发展起了养殖业和日光温室产业,辛勤的劳作让他的日子一改往日的贫困。去年,通过县、乡两级的帮扶,他家安装了屋顶分布式光伏发电系统,摘掉了贫困的帽子。

去年7月,东星村的32户精准扶贫户全部架设并网运行了分布式光伏扶贫发电项目。目前,累计发电超过6万千瓦时,发放补贴8.5万余元。正是这一块块光电板,为贫困家庭带来了增收“大礼包”,助推全村实现了整体脱贫。

去年以来,金塔县投资8500万元为贫困户和光伏发电企业“牵线搭桥”,工程涉及建档立卡贫困户1861户,每户投资4.5万元,在屋顶建设单体规模6千瓦的分布式光伏发电站。发电站建成后可正常运行25年,享受国家电价补贴20年,从第7年开始,每年可为贫困户提供8000元以上的稳定收入。至目前,全县已完成设备安装达到调试并网条件1841户,占应安装农户的98.9%。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯