当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

安徽滑集镇已有8个贫困村安装光伏电站

日期:2019-03-28    来源:中国农业新闻

国际太阳能光伏网

2019
03/28
09:58

关键词: 安徽滑集镇 光伏电站 光伏扶贫

“这一块块光伏电池板,拼接起了贫困地区老百姓的脱贫路。”日前,在安徽省阜阳市临泉县滑集镇大王村李老庄30兆瓦光伏发电扶贫项目区,大王村吕庄贫困户王家海激动地说。

近年来,临泉县以发展光伏产业为抓手,重点实施脱贫攻坚战略。为确保光伏扶贫受益对象选择精准、扶在实处。他们根据贫困户光伏扶贫申请书,逐户上门调查了解贫困户家庭情况和致贫原因,通过召开村民代表大会民主评议,认真甄别确认,该扶的绝对不漏,不该给的坚决不给。严格履行农户申请、入户调查、村民主评议公示、镇审核公示、县审批公告等一系列规范程序,驻村干部、工作队长要全程参与和监督,并签字把关,确保对贫困户家底调查结果公平、公正,让最困难的贫困户优先得到光伏扶贫项目支持,切实做到真扶贫、扶真贫。

财经日历资讯快递贵金属模拟交易贵金属专家直播室金投网贵金属行情软件

目前,滑集镇已有8个贫困村安装了光伏电站,仅光伏发电一项,每个村年集体收入便达6万元以上。


扫码关注国际能源网 扫码关注光伏头条 扫码关注储能头条 扫码关注风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网