欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

三峡新能源150MW漂浮光伏项目部分并网

国际太阳能光伏网  来源:电缆网  日期:2019-03-22

中国三峡新能源有限公司建设的一处150MW漂浮光伏项目已完成部分并网。全部投运后,这一项目很可能成为全球最大的电站。

中国国有开发商中国节能环保集团公司与法国漂浮光伏专业公司Ciel&Terre合作,在中国安徽省的一个前煤矿区完工了一处70MW漂浮光伏项目,这是全球最大的此类项目。

项目分布在13个独立小岛上,占地面积140公顷,于2018年年底完工。本月,该项目将在位于宿州市埇桥区两淮采矿塌陷区的项目现场进行并网、测试和调试。

项目EPC服务由中节能太阳能股份有限公司和中国能源建设集团山西电力设计院提供。此外,还建设了一条全新的18公里110V架空线路用于电站并网。预计电站首年发电量可高达77693MWh,相当于近21000户家庭的用电量。

据称,安徽省的这一完整电站项目目前是在同样水库中建设的全球最大漂浮光伏电站。但是,中国三峡新能源有限公司在附近建设的一处150MW漂浮光伏项目已完成部分并网。全部投运后,这一项目很可能成为全球最大的电站。

中国节能环保集团公司使用了Ciel & Terre的Hydrelio浮筒建设系统,这些浮筒在当地生产,可以最大限度的减少排放、优化物流成本并提供当地就业机会。

C&T的一位发言人向PV Tech证实,项目使用了中国制造商隆基乐叶的单晶组件。为了避免干扰邻近的农场活动,集中式逆变器被放置在沿着采石场湖岸线的支撑平台上。电气装置由混凝土杆支撑,项目使用的1500个螺旋锚被埋置在8-15米深处以匹配水体。

Ciel & Terre为协鑫集成在安徽省的32MW漂浮光伏电站提供了漂浮结构解决方案。公司近期还为柬埔寨的一个9.8MW屋顶和漂浮光伏项目供货。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯