欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

江苏能源监管办落实国家能源局扶贫工作会议精神开展光伏扶贫电站项目建设情况核查

国际太阳能光伏网  来源:江苏能源监管办  日期:2019-03-22

3月6日,国家能源局召开局扶贫工作领导小组2019年第一次会议,国家能源局党组书记、局长章建华指出,2019年脱贫攻坚任务依然十分艰巨,国家能源局全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不折不扣落实党中央、国务院决策部署,以钉钉子精神抓好工作落实。江苏能源监管办迅速传达会议精神,并积极商洽省扶贫办、省能源局落实工作部署,三家单位决定组成联合督查组,对国家第一批光伏扶贫电站项目建设情况进行实地核查。

核查组对徐州、连云港、盐城、宿迁等4地市的20个光伏扶贫项目进行了逐一核查。核查组与地方扶贫办、项目单位现场核实相关项目信息,对现场检查发现的问题及时提出整改要求和建议:对部分项目信息数据有疏漏的,要求重新如实填报;对部分光伏电站运维状况不理想的,督促地方政府和项目单位加强电站运维管理。同时,督促地方电网企业加快光伏扶贫项目电费结算及补贴发放进度,切实增强光伏扶贫企业的获得感和满意度。

下一步,江苏能源监管办将进一步做好光伏扶贫监管工作,督促光伏扶贫项目建设,确保规划项目按时落地,及时并网及消纳,配合省扶贫办做好光伏扶贫政策宣讲和验收评估工作,因地制宜开展“光伏扶贫项目运维培训”。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯