欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

安徽临泉:发展光伏产业促农脱贫

国际太阳能光伏网  来源:农民日报  日期:2019-03-22

“这一块块光伏电池板,拼接起了贫困地区老百姓的脱贫路。”日前,在安徽省阜阳市临泉县滑集镇大王村李老庄30兆瓦光伏发电扶贫项目区,大王村吕庄贫困户王家海激动地说。

近年来,临泉县以发展光伏产业为抓手,重点实施脱贫攻坚战略。为确保光伏扶贫受益对象选择精准、扶在实处。他们根据贫困户光伏扶贫申请书,逐户上门调查了解贫困户家庭情况和致贫原因,通过召开村民代表大会民主评议,认真甄别确认,该扶的绝对不漏,不该给的坚决不给。严格履行农户申请、入户调查、村民主评议公示、镇审核公示、县审批公告等一系列规范程序,驻村干部、工作队长要全程参与和监督,并签字把关,确保对贫困户家底调查结果公平、公正,让最困难的贫困户优先得到光伏扶贫项目支持,切实做到真扶贫、扶真贫。

目前,滑集镇已有8个贫困村安装了光伏电站,仅光伏发电一项,每个村年集体收入便达6万元以上。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯