欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

IHS Markit:2018年光伏跟踪器出货量首超20GW

国际太阳能光伏网  来源:电缆网  日期:2019-03-22

美国出货总量继续保持领先,墨西哥、澳大利亚、埃及和西班牙等国的公用事业市场也在2018年取得了重大进展。

NEXTracker的光伏跟踪器出货量连续第四年处于领先地位。

根据IHS Markit的最新报告,2018年,单轴光伏跟踪器全球单位出货量首次超过20GW,涨幅逾40%。

美国出货总量继续保持领先,墨西哥、澳大利亚、埃及和西班牙等国的公用事业市场也在2018年取得了重大进展。

总体而言,2018年,美洲市场光伏追踪器需求占全球需求的一半以上,但中东和北非的市场增长率最高。光伏跟踪器有史以来首次在地面电站项目中的占比超过25%。

NEXTracker的光伏跟踪器出货量连续第四年处于领先地位,占全球市场的29%。 Array Technologies连续第二年成为市场上第二大供应商,紧随其后的是PV Hardware、Arctech Solar和Soltec。

2017年,仅有三家公司(NEXTracker、Array Technologies和Soltec)超过1GW大关。2018年,有七家光伏跟踪器供应商的年出货量都超过了1GW。除了NEXTracker、Array Technologies 和Soltec外,PV Hardware、Arctech Solar、NClave和 Convert Italia的出货量都超过1GW。

2018年,多地市场蓬勃发展的一个原因是,这些公司在过去几年进入国际市场并扩大了投资。随着越来越多的高效组件和双面技术的使用,预计光伏跟踪系统的每瓦成本会出现下降,这种技术的经济可行性会提高,未来多个市场都会进一步发展。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯