欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

中电工程哈密50MW塔式光热发电项目汽包顺利吊装就位

国际太阳能光伏网  来源:CSPPLAZA光热发电平台  日期:2019-03-19

据中国能源建设集团安徽电力建设第一工程有限公司(简称“中国能建安徽电建一公司”)方面消息,3月14日,中电工程哈密塔式50MW光热发电项目部汽包顺利吊装就位。

中国能建安徽电建一公司方面表示,汽包吊装前,项目部组织联合检查,对照重大施工项目作业前检查表逐一落实,热动专业联系业主、总包方进行现场安全技术交底,并重点宣贯吊装注意事项,人员安全防护措施,预找正质量控制重点顺利实现了汽包的安全吊装就位目标,为后续的储换热区蒸发系统管道安装创造了有利条件。

中国能建安徽电建一公司于今年3月2日开始进行储换热区吊装工作。蒸汽发生器是光热电站储换热系统的最关键设备,而汽包则是蒸汽发生器的主要承压部件,也是蒸汽发生器中单件重量最大的部件。


 

中电工程哈密塔式50MW光热发电项目为国家首批光热发电示范项目之一,站址位于伊吾县淖毛湖镇境内,也是新疆首个光热发电示范项目。项目规划容量2x50MW,首期建设1x50MW塔式熔盐太阳能热发电站,采用独特的SBP的巨蜥定日镜设计。

项目建成以后,预计每年可发1.9835亿度清洁电力,发电品质优于光伏和风力发电,可以实现电力稳定输出,发挥对电网良好的调节作用。同时,作为国家第一批光热发电示范项目,对今后带动哈密相关产业的发展,具有十分重要的意义。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯