欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

更环保!嘉兴首座大型公共光伏停车棚投入使用

国际太阳能光伏网  来源:浙江在线  日期:2019-03-16
      近年来,嘉兴市大力推进光伏应用。3月15日,全市首座大型公共光伏停车棚发电项目投入使用。

  在秀湖生态公园里,刚刚启用的公共光伏停车棚,共设置160个车位,总装机量达466千瓦,预计一年可发电45万度。
 
 
  项目共分两个区域,分别位于秀洲大道西侧和新塍塘绿道东侧,全部采用装配式光伏建筑一体化组件,避免了漏水等问题的产生。
 
  在光伏电板25年的生命周期里,整个项目总发电量将达1200万度左右,也就是说会节省标准煤5000吨,减排二氧化碳12000多吨,相当于植树220万棵。这些车棚所产生的电力资源将全部有效利用。
 
  项目建设方、浙江煜腾新能源股份有限公司副总经理许杰说,公共光伏停车棚的用途有两个,一是先满足园区里面的用电,多余的电再并到国家电网。光伏现在是一个绿色清洁能源,也是利用这一契机,助力中心城市品质的提升。
 
  据了解,近年来,嘉兴市大力推动光伏产业的发展,并出台了《推进“光伏+”行动方案》,明确在农渔业、家庭、工业园区、企业、景区等十八个子领域,推进光伏应用。接下来,公共光伏停车棚发电项目也将在全市进行推广。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯