欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

西班牙政府被判赔偿美国光热电站投资方NextEra2.91亿欧元

国际太阳能光伏网  来源:CSPPLAZA光热发电平台  日期:2019-03-15

本周二,美国能源公司NextEra Energy,Inc.与西班牙政府的官司终于尘埃落定。国际投资争端解决中心(简称ICSID,世界上第一个专门解决国际投资争议的仲裁机构)最终判决NextEra Energy公司胜诉。

据悉,NextEra Energy公司曾计划投资超6亿欧元(约合人民币45.59亿元)在西班牙Extremadura建设两个装机50MW的光热电站,投资前提是西班牙政府会为其提供长期电价补贴制度,而后西班牙政府却取消了这一补贴制度。

由于西班牙政府的“出尔反尔”,NextEra Energy公司随后不得不关闭其在西班牙开设的子公司,并由此损失2.63亿欧元(约合人民币19.98亿元)。

NextEra Energy公司方面认为,西班牙政府未能履行“能源宪章”规定的义务,且损害了投资商的投资权益。因此,该司下属全资子公司NextEra Energy Global Holdings BV 及 NextEra Energy Spain Holdings BV于2014年向ICSID提出诉讼,并要求西班牙政府支付包括损失与利息在内等共计2.91亿欧元(约合人民币22.11亿元)。最终,ICSID支持了原告的全部讼诉请求。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯