欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

湖南湘潭县众兴村光伏发电为贫困户带来“阳光收入”

国际太阳能光伏网  来源:湘潭传媒网  日期:2019-03-15
  湘潭县乌石镇众兴村是省定贫困村, 2017年,村里建成了湘潭县首个光伏发电项目,项目所发的电能由电力部门回购,增加了村级集体经济收入,也为贫困户脱贫增加了一条出路。
 
  众兴村位于湘潭县乌石镇东部,由原乌石镇的安平村、铁山村和狮龙村合并而成,由于交通闭塞,这里经济比较落后,基础设施也相对薄弱。2016年,众兴村后盾单位湘潭市生态环境局与其它帮扶单位共同筹集资金32.8万元,为村里建起了一个31.2千伏的光伏发电项目。
 
  湘潭电业局出资帮村里增加了3台变压器,更换了全村12.7公里的老旧电线,解决了全村4200余人的用电问题。项目所发的电由湘潭电业局回购,电又变成钱,增加了村级集体经济收入。
 
  村支书刘铁光还介绍说,除了用光伏发电的收入对贫困户进行补贴,他们村还按照因户施策的方针,鼓励全村144户393名建档立卡贫困户加入不同的合作社,光去年就有134户374人实现脱贫,未发生一起返贫现象。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯