欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

梅耶博格异质结太阳能电池效率路线图设定为25%

国际太阳能光伏网  来源:PV-TECH  作者:Mark OsborneSelina Shi  日期:2019-03-15
  CAiA设备平台可以与“MAiA”和“FABiA”电池涂层技术组合配合使用,MAiA或FABiA可以作为钝化接触电池制造的最佳解决方案。梅耶博格的SWCT组件技术也是钝化接触电池组件的一种经济高效的解决方案。
 
  然而,Erfurt博士指出,钝化接触技术可以逐步升级现有PERC量产能力,将效率水平提升至约23%。
 
  本周,在马来西亚Penenag举行的PV CellTech大会上,光伏设备领军供应商梅耶博格概述了效率接近25%的异质结太阳能电池技术路线图。
 
  梅耶博格首席技术官Gunter Erfurt博士表示,最近,公司的异质结电池已在公司的标准化异质结设备中取得了逾24.2%的效率记录。
 
  然而,Erfurt博士还强调称,异质结电池的技术路线图能够将电池效率提升至25%。
 
  Erfurt博士还指出,公司用于异质结生产的SWCT电池连接技术销量已突破1GW。
 
  梅耶博格表示,目前的PERC太阳能电池效率水平能够达到21%至22%,但同时也存在着技术限制,这会影响进一步提升PERC电池效率的潜力。
 
  Erfurt博士指出,钝化接触技术可以逐步升级现有PERC量产能力,将效率水平提升至约23%。
 
  过去两年,梅耶博格一直致力于开发用于n型和p型硅片的钝化接触技术太阳能电池工业化生产平台。
 
  梅耶博格表示,'CAiA'平台已经生产出效率略高于23%的电池,首台实验室机器已经出售给一家战略性客户兼技术合作伙伴,初始安装计划将于年中进行。
 
  CAiA设备平台可以与“MAiA”和“FABiA”电池涂层技术组合配合使用,MAiA或FABiA可以作为钝化接触电池制造的最佳解决方案。梅耶博格的SWCT组件技术也是钝化接触电池组件的一种经济高效的解决方案。
 
  梅耶博格还就最近晶科能源、REC和隆基乐叶的韩华Q Cells专利侵权案发表了看法。公司指出,MAiA和FABiA电池涂层平台采用了专有等离子体增强化学气相沉积钝化技术,这是一种领先的ALD替代技术,因此不属于韩华Q Cells提出的专利侵权索赔范围。
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势   技术  使用激光切割法沿着垂直于电池主栅线的方向将标准规格电池片切成相同...[详细]

 
搜索更多能源资讯