欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

分布式光伏发电项目并网存在困难12398投诉举报!

国际太阳能光伏网  来源:电缆网  日期:2019-03-15

近日,华中能源监管局发布了2019年2月12398热线咨询投诉举报受理情况通报,通报显示2月份投诉举报较上月大幅增加。

截止2月28日,国家能源局12398能源监管热线中心2月份共接到华中能源监管局所管辖区域内有效信息729件,其中湖北省366件、江西省219件、重庆市142件。

根据反映内容及诉求情况分析,其中咨询事项635件,占87.1%;投诉举报事项33件,占4.5%;其他事项61件,占8.4%。

本月受理投诉举报事项37件,较上月增加18件,其中湖北省15件,占40.5%,较上月增加6件;江西省10件,占27%,较上月增加4件;重庆市12件,占32.5%,较上月增加8件。

新能源投诉1件

本月受理的37件投诉举报事项中,36件为电力类投诉,1件为新能源与可再生能源类投诉。电力类投诉中35件为供电服务类投诉、1件为成本价格和收费类投诉。

投诉举报反映的主要问题集中在供电质量、供电服务等几个方面:一是部分地区的低电压和供电不可靠,影响了群众正常生产生活用电;二是部分地区停电时间较长、抢修不及时;三是部分供电企业工作人员由于服务不到位或者违规操作等原因,影响群众正常用电或者办理涉电业务不顺畅。

新能源和可再生能源行业反映的主要问题是分布式光伏发电项目并网存在困难等。

根据《12398能源监管热线投诉举报处理办法》,截止2019年2月28日,华中能源监管局本年累计接到投诉举报事项56件,受理投诉举报事项56件,办结42件(20件为去上年结转、1件为撤诉)。

国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

江西省政协委员周亮:建议推动"光伏+夕阳红"工程 解决农村养老难问题

江西省政协委员周亮:建议推动"光伏+夕阳红"工程 解决农村养老难问题   为此,周亮建议实施夕阳红+光伏工程,在江苏省农村已建和拟建的养老机构内,利...[详细]