欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 多晶硅 » 正文

世界首款400瓦户用光伏组件发电量提升了60%

国际太阳能光伏网  来源:电缆网  日期:2019-03-11

据外媒报道,SunPower公司宣布,推出据称是户用光伏市场上最高功率的太阳能组件。

在美国市场,该公司推出了一款称为A系列的户用光伏组件,功率可达400瓦及415瓦。在欧洲和澳大利亚,房主现在也可以订购这款功率高达400瓦的太阳能组件。SunPower公司表示,在同样屋顶面积下,与传统太阳能组件相比,这款组件的发电量提升了60%。

“SunPower推出了世界上第一个400瓦的户用光伏组件,目前行业的大多数产品都刚刚跨过户用光伏300瓦门槛,”SunPower技术业务部门的首席执行官Jeff Waters表示。“我们创纪录的电池技术和创新的研发工作使我们能够在屋顶上安装比以往任何时候都更多的电力。”

A系列组件是由SunPower的第五代Maxeon太阳能电池制造的,该电池在SunPower的硅谷研究机构得到了完善。根据SunPower的数据,这项技术具有最新的材料、工具和工艺,电池面积比上一代大65%。

“SunPower光伏组件的设计是为了最大限度地提高电力生产和为客户节省能源,而户用光伏领域未来的发展还有无限的可能,”Waters继续说道。“凭借我们创新的太阳能解决方案和服务以及我们已建立的市场渠道,SunPower将继续在全球分布式发电领域保持强大的领导地位。”

而据Solarbe了解,早在2018年,晶科就推出了72片Cheetah系列组件结合半片电池结构技术,功率高达400瓦,转换效率高达19.88%。东方日升也在去年以“半片”和“PERC”为核心,推出包括60片叠片单晶PERC组件、半片多晶黑硅组件、半片单晶PERC组件、72片双面单晶PERC组件等多款产品,这些产品的功率分别达到335W、360W、390W以及420W。从国内外龙头企业高效产品的研究和发布来看,超400瓦的光伏组件规模化应用有望提前到来。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯