欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 多晶硅 » 正文

本周光伏玻璃价格逆势上扬

国际太阳能光伏网  来源:能见App  日期:2019-03-08
  获悉,本周国内硅料上下游仍在博弈中,但单晶部分较稳定,除了需求持稳外,单晶硅片的涨价也给了单晶用硅料一定的支撑。但随着国内的硅料新增产能持续放量,价格再上涨的可能性降低。
 
  本周单、多晶硅片的价格,除了海外单晶硅片因为汇率因素有所上涨外,其他价格基本持平,但多晶硅片的国内价格已经出现松动,实际成交价在高、低价部分都已经滑落。
 
  目前的均价在每片2.12元人民币左右,PVInfolink预期下周主流价格会明显滑落,二线价格也会继续下跌。
 
  上周组件厂大力对PERC电池片价格施压,降幅明显,但电池片厂家仍努力稳定转换效率21.5%及以上的PERC电池片价格,加上市场仍有PERC电池片需求,使得本周21.5%及以上的PERC电池片市场价格维稳在每瓦1.25-1.26元人民币。
 
  组件方面,今年需求明显集中在下半年,因此市场即将迎来今年度较淡的季度。PVInfolink预期待三月底印度及日本的传统旺季结束后,组件需求将有较明显的转弱,届时单、多晶组件的价格也会开始缓跌。
 
  值得注意的是,上周光伏玻璃价格仍在买卖双方僵持,而本周随着新订单陆续成交,市场普遍出现每平方米1-3元人民币的涨幅。
 
  价格表如下:
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯