欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

迪拜100MW熔盐塔式光热发电项目集热塔基础混凝土浇筑顺利完成

国际太阳能光伏网  来源:CSPPLAZA光热发电平台  日期:2019-03-08

近日,由上海电气作为总包方承建的迪拜Mohammed bin Rashid Al Maktoum太阳能园区第四阶段项目——950MW光热光伏混合电站中的100MW熔盐塔式项目施工现场传来好消息,在各方积极推进下,目前已顺利完成集热塔基础混凝土浇筑工作,取得节点性进展。

据悉,作为全球瞩目的超级工程,迪拜项目总工期为48个月,项目周期十分紧张,从发令枪打响之日起,项目建设就进入了“加速度”模式。

即使在刚刚过去的春节前后,上海电气电站工程公司多个项目工作组也在加班加点投入到工程建设中,全面护航海外项目工程进度。


 

迪拜950MW光热+光伏发电项目是迪拜水电局DEWA与沙特国际电力和水务公司ACWA联合开发的马克图姆太阳能园区第一阶段第四期太阳能发电项目,包括1*100MW熔盐塔式+3*200MW槽式共计700MW光热发电装机,以及250MW光伏发电装机,是全球迄今为止规模最大的光热电站。

项目建成后,每年将能够为迪拜270000多家住户提供清洁电力,每年减少140万吨碳排放量。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯