当前位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

北京市房山区在曲阳建成71个村级光伏扶贫电站

日期:2019-03-04    来源:河北日报

国际太阳能光伏网

2019
03/04
11:05

关键词: 光伏电站 光伏扶贫 北京光伏

  自京保扶贫协作开展以来,北京市房山区通过投资建设村级光伏电站的形式,助力曲阳群众脱贫。截至目前,总容量21.3兆瓦的71个村级光伏扶贫电站已全部建成,3053名建档立卡贫困群众将从中直接受益。
 
  在村级光伏扶贫电站建设期间,曲阳县在工程建设上坚持质量第一,严把施工准入、组件质量、过程监督和工程验收四道关口,确保村级扶贫电站快建设、高质量、早并网。为保障高效运行,该县在运维管理上突出集中统一,通过健全运维管理制度,建立光伏扶贫电站安全生产管理制度、运行分析制度、巡回检查制度、应急处置预案等,提高运维管理的规范化、制度化、科学化水平。
 
  此外,该县还聘请专业技术人员组成专家团队,对电站运维情况进行全程监督检查,建立运维成效评估和绩效管理机制,确保运维企业履职尽责、村级电站高效安全运行。同时,运维企业为每个村级扶贫电站聘用1至2名日常管护人员,负责电池板清扫、场地除草、场站设施看护等工作。按照每天一巡查、每月一保洁标准落实日常管护措施,建立常态化管护机制。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网