欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

苏美达能源“零首付”分布式光伏电站解决方案助力南通民营企业降本增效

国际太阳能光伏网  来源:苏美达  日期:2019-02-19
  近日,由苏美达能源为南通地区工商业企业客户提供的“零首付”屋顶分布式光伏发电项目——蓝景纺织和顺远新材料分布式光伏电站在江苏如皋顺利并网发电。这两个项目是能源央企助力南通地区民营企业降低电力成本、实现绿色发展的首批项目。
 
 
  (顺远新材料分布式光伏发电项目)
 
  蓝景和顺远项目于去年11月中旬和12月月底相继开工建设,项目装机规模分别200.88kW和191.43kW,且分别利用屋顶闲置面积1550㎡和3400㎡,有效满足了工厂日常安全稳定、清洁低碳的能源需求。以蓝景项目为例,每年可为业主方带来逾20万千瓦时的优质绿色电力,相当于减少二氧化碳排放量187.20吨/年,节约标准煤66.30吨/年 ,为江苏如皋地区的清洁能源使用和推广做出了贡献,也为当地传统制造行业转型绿色制造进行了有益的探索。
 
 
  (蓝景纺织分布式光伏发电项目)
 
  环保要求高,电力成本高是广大民营企业在生产经营过程中遇到的挑战和困难。 随着光伏发电成本的下降,分布式光伏电站已经成为广大民营企业节能减排降本增效的有效手段。
 
  然而,对于一部分资金相对短缺的中小工商企业而言,初期上百万元的建设成本仍是横亘在众多企业业主面前的一大难题。为此,苏美达能源凭借在产品、技术、工程、金融等方面的优势,面向信誉良好的中小企业业主推出零首付计划,免去了一批对分布式发电感兴趣但苦于资金掣肘的业主之忧,而此次最新并网的蓝景和顺远项目是率先的受益方。
 
  就经济效益而言,蓝景分布式项目每年可节约电费支出16. 21万元。在电站运营为期25年的寿命周期内,可累计节约电费达405.37万元;顺远项目则可每年节约电费16万元,25年运行周期内累计节省电费约395.12万元。
 
 
  (蓝景纺织光伏车棚项目)
 
  值得一提的是,在蓝景分布式项目开发前期,苏美达能源还结合厂区用电情况与业主意愿,根据厂区屋顶承重结构、安装方式、施工及运维等方面充分设计,并对成本进行重新调整后,最终为业主提供了一份“屋顶+车棚”光伏电站建设的全新方案,实现了投资收益的最大化。
 
  在苏美达能源看来,无论是蓝景屋顶光伏车棚项目还是顺远屋顶项目,都是获得稳定绿色收益的多赢项目。尤其对于高能耗高排放的中小制造企业而言,业主在收获低成本的清洁电力实现降本增效的同时,也彰显了企业的社会责任。
 
 
  (顺远新材料分布式光伏发电项目)
 
  近年来,以推进工商业屋顶发电项目高质量发展为主线,苏美达能源已依托专业的设计团队、精湛的施工工艺、完善的安全质量管理体系以及独立的专业检测验收机构,在全国数十个省份打造了诸多优质工商业分布式项目,为超过100家工商业企业提供了节能降本解决方案,每年帮助企业降低电力成本超过1亿元。与此同时,依托苏美达能源智能运维中心,为客户提供光伏电站全生命周期服务及保障,在助力众多工商企业实现降本增效的同时,更为打赢蓝天保卫攻坚战贡献了一份央企力量。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯