欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

葛洲坝签订希腊Minos50MW光热发电项目EPC框架合同

国际太阳能光伏网  来源:中控太阳能  日期:2019-02-12
  近日,中国能建葛洲坝国际公司与浙江中控太阳能技术有限公司(简称中控太阳能)组成的联合体与Nur-MOHHeliothermal S.A.公司就希腊Minos 50MW光热发电项目签订EPC框架合同。
 
  希腊Minos 50MW光热发电项目位于希腊最大的岛屿——克里特岛的东南部,当地光照资源充沛。项目将采用中控太阳能自主研发的塔式熔盐储能光热发电技术,将当地丰富的太阳能转化为连续、稳定、可调度的高品质清洁电力,在降低当地对柴油发电依赖的同时,保护生态环境与旅游资源。
 
 
  该项目是中国光热发电产业首次以完整的“技术+设备+工程”模式走出国门。其成功签约与建设,将为中国太阳能热发电走向更广阔的国际市场打下重要基础。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯