欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

浙江家庭分布式光伏发电项目 并网规模居全国第一

国际太阳能光伏网  来源:宁波日报  日期:2019-02-12
  光伏是浙江省可再生能源发展的主力品种,已经成为百姓增收的有效渠道、电力系统顶峰的有效电源、大气污染防治的有效抓手,具有民生、经济、生态等多重意义。
 
  去年写入省政府工作报告的十方面民生实事提出,要新增屋顶光伏装机100万千瓦,其中家庭屋顶光伏15万户、装机容量30万千瓦。最新统计数据显示,2018年,这三项数据分别为267.3万千瓦、19.56万户和66.38万千瓦,均超额完成预定目标,浙江家庭分布式光伏发电项目的并网户数和规模继续居全国第一。
 
  浙江省在全国率先出台了2018年光伏发电应用支持政策,分别在光伏发电应用电价补贴、市场管理、高质量建设、新模式探索等方面出台支持措施。特别是对家庭屋顶光伏2018年发电量给予0.32元/千瓦时的补贴(不足500小时按500小时统计),加快家庭屋顶光伏户数建设进度。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯