欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

山西寿阳光伏发电应用领跑基地并网发电

国际太阳能光伏网  来源:陕西日报  日期:2019-02-12
  2月11日,记者了解到,经过几个月的紧张建设,寿阳光伏发电应用领跑基地日前已顺利实现并网发电。作为国家第三批光伏发电10个领跑基地之一,寿阳光伏发电并网发电,为全省促进产业转型升级、有效改善生态环境起到了强有力的助推作用。
 
  寿阳光伏发电应用领跑基地是近年来寿阳县引进的最大的地面转型项目,建设规模为50万千瓦,总投资36亿元,涉及景尚乡、松塔镇等6个乡镇共5个电站。并网后,年均发电量可达到6.3亿千瓦时,实现年销售收入3亿元,税收5000余万元,带动当地农民年增加收入1200余万元。同时,对于环境保护也将起到积极作用,可实现年节约标煤20.8万吨,减少二氧化硫排放量0.93万吨、减少一氧化碳排放量133.9吨的目标。
 
  据了解,为确保项目如期并网发电,该县先后出台《寿阳县光伏发电应用领跑基地项目用地办法》《寿阳县光伏发电应用领跑基地电网工程建设相关补偿标准》,在手续办理、选址设计、土地租赁、工程建设、施工安装等方面予以积极的配合。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯