欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

内蒙古锡林郭勒盟村级光伏扶贫电站全容量并网发电

国际太阳能光伏网  来源:锡林郭勒新闻网  日期:2019-02-12
  2018年4月自治区下达给锡林郭勒盟太仆寺旗、正镶白旗和苏尼特右旗三个国贫旗“十三五”第一批村级光伏扶贫电站建设指标2.9362万千瓦。盟旗两级政府对锡林郭勒盟实施的村级光伏扶贫电站项目高度重视,两级发改和扶贫部门抽调专人负责指导村级光伏扶贫电站建设。三个旗的电站项目于去年9月底陆续开工建设,并于年内完成部分容量并网,超额完成了自治区提出的任务目标。
 
  截至1月30日,锡林郭勒盟“十三五”第一批村级光伏扶贫电站实现全容量并网发电,并网规模位居全区第一,其中太旗三个联村电站并网规模1.517万千瓦;西苏旗两个联村电站并网规模0.7759万千瓦;白旗两个联村电站并网规模0.6433万千瓦。
 
  光伏扶贫是资产收益扶贫的有效方式,是产业扶贫的有效途径之一,该项目的建成将助推锡林郭勒盟脱贫攻坚,为三个国贫旗在2019年前完成脱贫目标提供了有力保证。自2019年开始,预计村级光伏扶贫电站将为三个旗118个建档立卡贫困村集体经济实现售电收入约3245万元,平均每村约27.5万元,受益人口9562人。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯