欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

青海:在光伏等领域培育一批竞争力强的创新型领军企业

国际太阳能光伏网  来源:光伏梦  日期:2019-02-12
  日前,在青海省第十三届人民代表大会第三次会议上,青海省政府工作报告正式发布。2018年,青海新能源装机容量突破1200万千瓦,清洁能源发电量增长50.9%,德令哈光热发电项目填补了我国大规模槽式光热发电技术空白。
 
  此外,聚焦精准、尽锐出战,落实各类专项扶贫资金114亿元,制定实施深度贫困地区“2+5+N”攻坚政策体系,易地扶贫搬迁完成“十三五”总工程量的97%,光伏扶贫实现全覆盖,12万农牧民吃上“旅游饭”,超额完成年度脱贫任务。
 
  据获悉,2019年,青海省将重点做好九个方面的工作,其中涉及光伏领域的有以下方面:
 
  1、大力发展新能源、新材料、电子信息、生物医药、高端装备等战略性新兴产业,开展创新发展、节能降耗、降本增效等专项行动,在锂电、光纤、烯烃、光伏制造等领域,培育一批竞争力强的创新型领军企业。
 
  2、深入贯彻“四个革命、一个合作”要求,以新能源规模化开发为重点,以清洁能源示范使用为目标,以智能电网建设为保障,着力推进能源生产方式和消费模式变革。优化开发水能资源,开展提高光伏转化率、延长光热储能时间等重大技术攻关,提升风能综合利用水平,推动核能供热项目落地,启动核能发电前期工作,做好干热岩、页岩气等新型能源开发利用研究,努力构建水、光、风、核、热等多能互补、集成优化的清洁能源体系。
 
  3、支持引导电力、光伏、有色金属等企业“走出去”开展国际产能合作,支持省内骨干企业到境外开展对外承包工程。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯