欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

江西高速公路分布式光伏发电量再创新高

国际太阳能光伏网  来源:江西省交通运输厅  日期:2019-01-31

据最新数据统计,2018年江西省高速公路分布式光伏发电项目(一期)发电量达到1230万度,突破了2017年的960万度,实现了预期增长。

该项目是江西省高速集团资产经营公司与中国电建江西省电力建设公司合力推进的一项业务,自2016年启动以来,分布涉及全省11个设区市、60个县(市、区)能源电力部门,利用我省高速沿线优质场地132个站点(服务区47对,所站、养护中心85个),开创了国内高速公路大范围、多类型光伏应用的先河,改变了光伏行业前期主要利用土地资源开发的建设运营模式,形成了高速公路与绿色新能源相结合的新案例与新模式。
 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯