欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 多晶硅 » 正文

特变电工子公司与京运通签订25亿元多晶硅订单 3年供货3.2万吨

国际太阳能光伏网  来源:同花顺  日期:2019-01-29

1月28日,特变电工发布公告,公司控股子公司新特能源公司与乌海市京运通新材料科技有限公司签署了《战略合作买卖协议书》,乌海京运通公司将于2019年1月至2021年12月期间向新特能源公司采购多晶硅3.2万吨,根据多晶硅现价估算,该协议总金额预计约25.31亿元(含税),占公司2017年度经审计营业收入约6.61%。

协议显示,未来三年,乌海京运通公司向新特能源公司采购数量合计3.2万吨,其中2019年合计采购8000吨多晶硅,2020年、2021每年均采购1.2万吨多晶硅。

特变电工表示,本协议为三年期日常销售协议,本协议的实施,将有利于促进公司多晶硅产品稳定销售,在协议履行期内可增加新特能源公司的营业收入和利润总额,对公司经营业绩产生积极影响。

中金公司研究员曾韬表示,在新能源产业方面,特变电工多晶硅订单充沛,同时公司加大中东部高电价市场优质光伏及风电资源的开发力度。公司此前与隆基股份签订订单,隆基股份子公司将在2019年1月至2021年12月期间向新特能源采购原生多晶硅料9.1万吨,总金额预计约80.24亿元,强力支撑公司的扩产需求,促进业绩增长。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯