欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

华耀电子助力首个百兆瓦级光热电站并网发电

国际太阳能光伏网  来源:安徽日报  日期:2019-01-23

从中国电科38所获悉,该所旗下专业电源公司华耀电子自主研发的12000余台华耀导轨电源,日前同时开机助力我国首个百兆瓦级光热电站——敦煌熔盐塔式光热电站顺利并网发电

敦煌百兆瓦级熔盐塔式光热电站,是全球单体聚光规模最大、吸热塔最高、建设周期最短、可24小时连续发电的光热电站。该项目年发电量可达3.9亿千瓦时,完全达产后预计将产生超过4亿元人民币的发电收入,年减排量及消耗过剩产能量带来的环保效益相当于造林1万亩。

华耀电源作为其唯一电源供方,承担着阵列追日镜面的能源驱动供给、智能网络电源供给的任务,围绕260米高吸热塔的12000余台定日镜下安装的华耀导轨电源,全力负责驱动定日镜电机工作和控制系统供电。这套导轨电源方案,可保证“-40度超低温,+80度超高温,强风和异常负载”等恶劣高海拔环境下,提供稳定的供电输出,确保智能控制系统正常供电和有效运作,保障每块追日镜面准确定位和供热效率,且可适配全球输入电压,所有技术已拥有2项发明专利。
 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯