当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

中电建青海共和50MW塔式光热发电示范项目定日镜安装基本完成

日期:2019-01-17    来源:CSPPLAZA光热发电平台

国际太阳能光伏网

2019
01/17
13:42

关键词: 中电建 光热项目 塔式光热

2019年1月14日,国家首批光热发电示范项目之一——中电建青海共和50MW塔式光热发电示范项目顺利完成第29788面定日镜安装,这标志着本项目定日镜的组装、安装工作已基本完成。

本项目由浙江中控太阳能技术有限公司负责聚光集热系统的设备供货、安装及技术服务,共配置了30016面定日镜。2018年2月1日,中控太阳能公司与项目总包方中电建西北勘测设计研究院有限公司签订正式合同;6月28日,第一条现场定日镜组装生产线投产,当日完成第一面定日镜下线与安装;2019年1月14日,完成全部定日镜组装下线,除因现场临建占用部分场地,导致228面目前无法安装外,其余定日镜已全部安装就位。从第一面定日镜下线开始,全部定日镜组装、安装工作历时6个月零17天,速度刷新此前中控太阳能公司在德令哈50MW光热电站上创下的纪录。

项目顺利进展得益于中控太阳能公司项目团队及安装合作单位的精心策划、周密组织与紧密配合,更得益于业主、总包及监理单位的总体协调与大力支持,也充分证明了中控太阳能公司的定日镜产品在通过德令哈10MW项目、德令哈50MW项目的工程应用后已充分成熟。目前本项目已开始吸热器管屏安装,中控太阳能公司共和项目团队将再接再厉,与各方密切配合,力争按照合同要求,按期、高质完成各项工程任务,为确保项目如期并网发电及早日达产奠定基础。

 


 

关于中电建青海共和50MW塔式光热发电示范项目:

中电建青海共和50MW塔式光热发电示范项目位于青海省海南州共和县西南方向约12公里的生态太阳能发电园区,装机规模50MW,配置6小时熔盐储热系统。项目为国家首批光热发电示范项目之一。

本项目总包单位为中电建西北勘测设计研究院有限公司,中控太阳能公司为本项目提供聚光集热系统的设备供货、安装与相关技术服务。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 新能源网 风力发电网 太阳能光伏网 新能源汽车网 节能环保网 电力网 煤炭网 石油网 燃气网