欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

甘肃嘉峪关市拟建300MW光热发电项目,含200MW槽式和100MW塔式

国际太阳能光伏网  来源:CSPPLAZA光热发电平台  日期:2019-01-11

近日,甘肃省嘉峪关市举行招商引资项目集中签约仪式,仪式上成功与两个项目方签约了总装机规模为300MW的光热发电项目,包含200MW槽式装机和100MW塔式装机,计划投资90亿元。

以下为本次签约的光热发电项目介绍:

民创200MW太阳能光热发电项目(槽式塔式各100MW)

该项目以国家大力发展新能源战略为契机,计划总投资60亿元,项目将利用嘉峪关市丰富的光热资源和区位优势,运用先进的导热、储能、储电技术,建设100 MW槽式光热发电项目和100 MW塔式光热发电项目。据公开消息,该项目由河北民创能源有限公司主导开发。

兴仁光环100 MW槽式太阳能光热发电项目

该项目计划总投资30亿元,项目将充分利用和发挥嘉峪关市丰富的光热资源,建设100 MW槽式太阳能光热并网发电项目,建成后将实现年发电量5亿度以上。该项目将由大连兴仁光环新能源有限公司投资建设。

2018年以来,嘉峪关市加大“放管服”改革力度,积极营造良好的营商发展环境,多措并举开展招商,积极“走出去”、真诚“请进来”,招商工作取得了新成绩。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯