欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 电站零部件 » 正文

醉了!住一晚要3万块!号称太阳能岛屿-光伏度假酒店

国际太阳能光伏网  来源:东方头条  日期:2019-01-11
  位于赤道附近的马尔代夫,虽然是亚洲最小的国家,但却是世界上最大的珊瑚岛国,马尔代夫大大小小的岛屿有1000多座,目前已经开发和住人的岛屿达到了200多座。因为独特的地理优势和气候环境,马尔代夫一直是旅游的热门地区,旅游业也成为了马尔代夫最重要的经济支柱,其中旅游岛屿的数量就高达100多座,所以度假酒店就遍布了马尔代夫的各大岛屿。
 
 
  属于热带气候的马尔代夫,没有四季之分,只有旱季和雨季,天气较热,阳光充沛,平均气温在25到32摄氏度,所以美国的一家建筑公司,因地制宜,充分发挥其气候条件,建造了一个号称太阳能岛屿,主要是打造光伏太阳能酒店,十分的具有特色,达到节能环保的同时,凭借其造型独特,成为旅游的另一道风景线,但这个酒店消费也不低,居住一晚至少要花费近3万元。
 
  从外观上看,整个酒店客房建造在靠近岸边的海面上,在酒店的屋顶上大量铺设了太阳能光伏发电板,用来接收阳光的照射,进行太阳能发电,在设计师的精心构造下,完美的搭配成一个整体,光伏太阳能板有条有理的组合在一起,从远处看上去,视觉冲击力非常的强,俯瞰起来像极了一只大海龟趴在海边。
 
  除了大大小小的太阳能光伏板之外,还有储存电量的电池系统,被很好的隐蔽起来。整个的太阳能发电系统,峰值发电量高达到320kWp,简单的说在光照充足的条件下,一小时能发电320千瓦时,这个发电量可以满足这个3公顷岛屿的整个用电,完全不用额外供电,经过计算整个太阳能系统的建造费用,五年可以收回。
 
  不仅如此,整个酒店也是按照节能环保来打造,大量使用欧洲设计的新型科技材料,使用的木材也是经过认证的环保材料。在房型和房间的设计上,这个酒店也比较独特,能保证每个房间的阳光照射和通风率都在50%以上,躺在房间就能享受日光浴,既能享受大自然,也能有很好的私密性。
 
  酒店设有单人间和双人间,还有家庭套间别墅,配有大床甚至特大号床铺,像配套的客厅、浴室一应俱全,家具全是是手工打造,全新的生态地板和空调系统,在房间里就能看海景,一览无余。酒店的公共设施配套有大型游泳池,室外大看台,餐厅和酒吧也是一应俱全。
 
  并且度假酒店还开设了很多水上运动游览项目,包括潜水、航海观光,钓鱼等,游客可选择。而这个酒店刚开业不久,一经推出迅速成为网红,光伏太阳能也成为他身份的标致,很多网友纷纷表示要来体验一番,但这家太阳能光伏酒店的消费也不低,就拿双人间来说,住一晚最低需要4000多美元,折合人民27000多,再加上其他的消费,平均没3万下不来。
 
  俗话说靠山吃山靠水吃水,马尔代夫的海岛旅游十分具有当地特色,而这个度假酒店更是很好的利用了自然环境,在高科技的帮助下还兼具节能环保,实现用电量自给自足,也是一种创新,但对于普通消费者来说,就是这个消费太高。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯