欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

湖北10MW/40MWh全钒液流电池储能项目首期竣工投运

国际太阳能光伏网  来源:集邦新能源网  日期:2019-01-11
  2019年1月5日,湖北枣阳平凡瑞丰10MW光伏+10MW/40MWh全钒液流电池储能项目首期3MW光伏+3MW/12MWh储能项目竣工投运。
 
  该项目是目前国内最大规模的全钒液流电池光储用一体化项目,由湖北平凡瑞丰新能源有限公司投资,北京能高自动化技术股份有限公司系统集成,并提供除电池以外的全部储能变流设备、一二次设备、能量管理系统和监控系统,液流电池由北京普能世纪科技有限公司提供。
 
  项目应用目前国内最先进的全钒液流电池储能技术、新一代储能变流系统架构、智能控制技术和大数据能量管理技术,可以实现光伏出力最大消纳、削峰填谷、保电增容、智能配电和综合能源管理等功能。
 
  能高公司作为该示范项目的关键变流设备、能量管理和系统监控设备供应商、系统解决方案提供商和系统集成服务商,为该项目开发了全钒液流电池专用的大功率DC/DC+DC/AC双极型储能系统解决方案,既能满足液流电池零电压激活的特性,又能实现更高的系统效率和最优的系统成本。
 
  据了解,北京普能开发出性能可靠、长寿命的全钒液流储能电池,在世界上已安装(包括正在安装)超过30兆瓦时的储能设备,并且已有超过80万小时运行记录。普能公司拥有自主知识产权的低成本离子交换膜、长寿命电解质配方和创新的电池堆设计是公司的核心技术,使其从众多竞争者中脱颖而出。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯