欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能招标 » 正文

招标 | 爱尔兰计划2月份开始招标140MW储能容量

国际太阳能光伏网  来源:CNESA  日期:2019-01-11
  欧盟2009实施的RenewableEnergyDirective要求到2020年欧盟的可再生能源比例达到20%。为了实现这个目标,爱尔兰要求的可再生能源目标是16%,其中还规定了一个子目标,要求12%的热能和40%的电力来自可再生能源。
 
  雄心勃勃的目标之下,爱尔兰对于太阳能和风能开发速度将进一步加快。储能可以给电网提供能增加可靠性和稳定性的服务,又可以削峰填谷减少弃风弃光问题。
 
  爱尔兰已经认识到储能对于支撑太阳能和风能开发的重要作用,储能纳入电网速度加快。
 
  2018年3月,爱尔兰的CommissionforRegulationofUtilities发布新的并网政策,旨在更好地满足近期大量可再生能源资源回应电网招标的需求。EnduringConnectionPolicy(ECP)第一个阶段已经接受317MW的储能项目。2018年9月,爱尔兰发布“DeliveringaSecureSustainableElectricitySystem”(DS3)计划的第一次容量拍卖。在电网继续纳入更多的可再生能源资源的情况下,DS3计划的主要目的是提供安全、稳定和高效的管理措施。这次拍卖将采购140MW的储能容量,主要应用于辅助服务领域,并将于2019年2月开始招标。
 
  2030年后,爱尔兰将持续加大可再生能源的接入和温室气体减排目标,期待储能在全国范围内的大规模部署。在2019年5月18-20日的“储能国际峰会暨展览会2019”上,我们荣幸得邀请到爱尔兰储能协会主席PeterDuffy为演讲嘉宾为大家介绍快速发展的爱尔兰储能市场,并分享爱尔兰是如何利用储能技术支撑可再生能源并入全国电网的经验。 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯