当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

PERC组件的LeTID问题不可忽视!2018年阿特斯成功交付2.6吉瓦抗LeTID(光热衰减)PERC组件

日期:2019-01-11  

国际太阳能光伏网

2019
01/11
08:50

关键词: 阿特斯 PERC组件 多晶组件

阿特斯阳光电力集团(Canadian Solar Inc.,NASDAQ:CSIQ,以下简称“阿特斯”)2019年1月10日发布新闻宣布:截至2018年12月31日,公司已经成功向全球市场累计交付2.6吉瓦阿特斯抗LeTID(光热衰减)高效PERC组件。这是阿特斯在开发和提供高效率、高质量、高附加值太阳能组件产品方面不断努力,并取得突破性成果的一个重要里程碑。

与常规铝背场结构(Aluminum Back Surface Field, 简称Al BSF)电池组件相比,采用发射极和背面钝化电池技术(Passivated Emitterand Rear Cell,简称PERC)可以显著提高组件的发电效率,并有效减少太阳能发电系统的周边系统成本(Balance of System Cost, BoS)。此外,PERC组件比Al BSF组件具有更低的温度系数和更低的工作温度,由此可以进一步提升太阳能系统的发电产出,电站投资者和用户可以获得更低的平均度电成本(LCOE)和更高的投资回报。

PERC组件在实验室的测试条件和电站实际工作环境中都存在LeTID(光热衰减)现象。在组件工作温度超过50°C时,不论是单晶还是多晶PERC组件都会发生LeTID(光热衰减),衰减率最高可达10%。阿特斯研发团队通过对材料、工艺和生产设备的长期深入研究,自主开发出了LeTID控制技术。

 


 

无论在内部实验室还是在第三方测试中,阿特斯PERC组件均表现出了优异的抗LeTID(光热衰减)性能。这让阿特斯成为少数几家掌握了在大规模生产过程中减轻和控制LeTID技术的太阳能电池和组件制造商之一。

新南威尔士大学(Universityof New South Wales,简称 UNSW) 2018年11月发布的一份研究报告显示,阿特斯基于黑硅和多晶PERC技术的P4组件的开路电压(Voc)在166小时的辐照、75°C测试条件下,只有0.3%的衰减。这是在相同条件下,行业内所有多晶PERC组件中光热衰减率最低的。开路电压(Voc)的衰减率是LeTID有效控制的主要表征参数。

 

阿特斯阳光电力集团董事长、总裁兼首席执行官瞿晓铧博士表示:

“进入2019年,阿特斯很快将会把我们的电池产能全部转化为PERC技术。结合有效的抗LeTID技术,阿特斯酷(Ku)、酷双面(BiKu)、海蒂曼(HiDM)、高效酷双面(BiHiKu)系列组件将达到吉瓦(GW)级的生产规模,进一步巩固阿特斯在太阳能行业中的技术和产品领导力。

扫码关注国际能源网 扫码关注光伏头条 扫码关注储能头条 扫码关注风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网