欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

打通扶贫路 带动光伏游

国际太阳能光伏网  来源:电缆网  日期:2019-01-10

继去年年初光伏大道一期投入使用后,日前,位于巩义市大峪沟镇东北部山区光伏大道二期工程建成通车。

光伏大道二期是巩义市大峪沟镇光伏扶贫项目,2018年10月10日开工建设,今年1月6日竣工投入使用,总投资1000万元,道路全长4公里,路基宽7.5米,路面宽6.5米,沥青路面。

随着该项目的顺利完工,可有效助推大峪沟镇将军岭村光伏产业发展,带动151户贫困户实现稳定增收,每年增加村集体经济收入15万元。

光伏扶贫是实施精准扶贫、精准脱贫的重要方式,光伏大道实现了光伏旅游路西与韩张路、小玉路相连,东与竹林镇现有干道相通,宛如一条丝带环绕整个光伏发电站,更好实现光伏电站的景观效应,为下一步打造文化、旅游功能兼备的山地体育公园、建成光伏特色小镇奠定了坚实的基础。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯